samedi 9 mars 2013

Dombré de crevettes

Dombré de crevettes : Plat Guadeloupéen
Les Dombrés sont de petites boules de farine mélangée avec de l'eau!

Ingrédients :
1 kg de crevettes décortiquées,
2 carottes,
5 tomates fraîches,
Une petite boîte de concentré de tomates,
Un oignon,
Une gousse d'ail,
Du persil,
Un feuille de Bois d'Inde,
Un piment végétarien,
Deux clous de girofle,
De la persillade,
Un peu de coriandre
Un 1/2 piment "bonda man jak" (facultatif),
1/2 citron vert.



Faire roussir oignons, ail, persil concentré de tomate, ajouter les carottes, les tomates fraîches coupées en 4, les clous de girofle (pour le goût)et les crevettes, ajouter de l’eau pour recouvrir le tout puis couvrir la casserole.

Pour la pâte à dombré:
Préparation des dombrés : mélanger l’eau salée et la farine, pour obtenir une grosse boule assez ferme et confectionner ensuite des petites boulettes. Un véritable jeu d'enfants! :) (250gr de farine environ)

Une fois la pâte prête : 
Quand l’eau boue mettre les dombrés!

Cuire 20 minutes en remuant de temps en temps, assaisonner avec sel, poivre, piment fort ou doux selon son goût, ainsi que la coriandre et la persillade!
A la fin de la cuisson, presser le jus d’un demi-citron (facultatif). 

Voilà le repas est près!!!

Épi an ka di zot an bel é an bon apéti!!!

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